В этот раз мы не только посмотрим текущие зарплаты по основным ИТ-специализациям, языкам программирования и компаниям, но также увидим полугодовую динамику некоторых из них. Зарплаты оставляют сами специалисты, мы их собираем и предоставляем в агрегированной и анонимной форме всем в открытый доступ. Все данные, представленные в текущем отчёте, а также любые другие, каждый желающий может получить самостоятельно с помощью калькулятора зарплат. Все зарплаты указаны в рублях. Это зарплаты, получаемые на руки, за вычетом всех налогов. Точками обозначены конкретные зарплаты.

Из песочницы В последние годы вокруг ИТ поднялся настоящий хайп, как модно сейчас говорить. При этом зарплаты ИТ-специалистов в разы выше зарплат специалистов других сфер экономики со схожим уровнем сложности задач, что только подогревает интерес к этому направлению. Не слишком ли это хорошо, чтобы быть правдой? Я решил задать себе этот вопрос и проанализировать риски, которые угрожают рынку труда, а значит и мне, так как я тоже ИТ-специалист с 6-летним стажем работы.

В записи я хочу привести конкретный пример, как рассчитать зарплату от выручки, чтобы это было понятно и собственнику бизнеса.

Одноклассники От 60 до В остальных регионах страны минимальная планка вхождения в средний класс равна от 60 тыс. Таким образом, они стимулируют развитие современных производств и развитие предпринимательства. Реклама на РБК . По оценке экспертов АКРА, к среднему классу относятся граждане, которые не имеют проблем с оплатой счетов и покупкой необходимых товаров, они выезжают за границу и осуществляют накопления, а также могут позволить себе ипотеку и автокредит.

Они имеют высшее образование, занимаются умственным трудом или предпринимательством.

Их сборы могли бы оказаться выше, сетовал недавно министр финансов Антон Силуанов, а министр экономразвития Эльвира Набиуллина — что увеличился уход зарплат в тень. Так и вышло. Сократились и фонд оплаты труда, и его доля, с которой платятся взносы, и — при общем росте занятости — число наемных работников, часть которых перешла в неформальный сектор экономики, где заработки ниже, а взносы с них платятся хуже.

Фонд заработной платы, по оценкам Минэкономразвития, по итогам года впервые оказался ниже, чем в изначальном прогнозе, на основе которого верстаются все бюджеты хотя еще в сентябре министерство полагало, что зарплатный фонд окажется выше. Из-за этого прямые потери региональных бюджетов по сбору налога на доходы физических лиц НДФЛ составили 17 млрд руб. Из-за этого внебюджетные фонды недосчитались млрд руб.

В результате за разговорами о «социальной ответственности бизнеса» Он должен оставаться эффективным, конкурентным и платить высокую зарплату. Доля заработной платы в обороте добывающих компаний — азначит.

Индия Индийцы не живут работой. Индия поражает тем, что она почти полностью игнорирует сложившиеся стандарты ведения бизнеса, делового этикета, бизнес-образования. Миллиард с лишним людей просто живут по-другому, при этом не менее гармонично, а в бизнесе не менее успешно. То есть настолько успешно, что вывели экономику своей страны на лидирующие позиции и занимают завидные места во всяких рейтингах успешности. В целом: Экономика Индии является одной из крупнейших в мире по объему ВВП.

Госкорпорации — это фактически государственные учреждения со всеми вытекающими отсюда признаками. Места, где работают представители низших сословий, ужаснут любого цивилизованного человека.

Если рядовые врачи не обращаются в прокуратуру и прочие надзорные органы, такая ситуация с несправедливым распределением фонда заработной платы может продолжаться годами. Основная статья: Приемы борьбы со статистикой В большинстве случаев, люди не сильно разбираются в том, как работает статистика и не обладают всей необходимой информацией, чтобы оценить реальное состояние дел в такой огромной стране, как Россия. Немаловажную роль в отсутствии доверия к официальным данным играет печальный опыт советских времен, когда широко практиковалась идеологическая подтасовка статистики.

Несмотря на всё это, есть как минимум несколько причин, почему данные Росстата по зарплате близки к реальности. Если предположить, что статистика по зарплатам приукрашена, то следует признать, что и по другим показателям Росстат также искажает данные.

ВОКРУГ бизнеса |ЗАРПЛАТА ПОРУССКИ предприятия, доля заработной платы и начислений может достигать до % от общей суммы издержек.

Системы оплаты труда: А для того чтобы работники были довольны своей зарплатой и могли влиять на ее повышение, добиваясь лучших результатов, необходимо правильно выбрать систему оплаты труда. Как следует из статьи Трудового кодекса, оплата труда — это система отношений, связанных с обеспечением установления и осуществления работодателем выплат работникам за их труд. Система оплаты труда работников организаций, не финансируемых из бюджета как коммерческих, так и некоммерческих , фиксируется в коллективных договорах, соглашениях, локальных нормативных актах организаций и в трудовых договорах.

Такой порядок установлен статьей ТК РФ. Выбор системы оплаты труда — важный шаг для любой организации. Эта система должна быть достаточно простой и ясной, чтобы каждый работник видел зависимость между производительностью и качеством своего труда и получаемой заработной платой. Систему оплаты труда можно выбирать как для всего коллектива, так и для каждого работника в отдельности. Однако обычно система оплаты труда устанавливается для определенных категорий работников.

Забегая вперед, можно сказать, что, например, повременная оплата труда выбирается для финансовых работников, сдельная — для производственных рабочих, а бонусная — для продавцов. Рассмотрим основные системы оплаты труда, их преимущества и недостатки. Основные виды систем оплаты труда Существуют две основные разновидности систем оплаты труда:

В Госдуме сейчас как раз обсуждают возможное ужесточение наказаний за такой уход от налогов. Работнику, впрочем, тоже расслабляться не стоит - за"серую" получку серьезную ответственность несут и они. Парламентарии предлагают выделить неоформление трудового договора с сотрудником в отдельное административное правонарушение. А за сокрытие истинных доходов работников нанимателям будет грозить штраф 20 тысяч рублей.

При этом зарплаты ИТ-специалистов в разы выше зарплат специалистов других . Думаете бизнес не замечает высоких зарплат в ИТ и не стремится их уменьшить . Доля правды есть в этих «исследованиях».

Поделиться в соц. Конечно, сделка! В обществе, где правят деньги, по-другому и быть не может. деньги — самый сильный стимул. И если создать прямую зависимость: И действительно, сдельная оплата труда имеет сплошные плюсы для предприятия: Во-первых, каждый работник понимает, что чем больше он работает, тем выше его заработная плата. Во-вторых, сделка позволяет работодателю полностью обезопасить себя от ленивых или малопроизводительных работников.

Успех обманчив. История любого успешного бизнеса — это история неудач. Неудачи лучше запоминаются, их острее переживаешь.

ТК РФ, заключаются в индексации зарплаты с учетом роста потребительских входящих в зарплату (например, увеличение оклада ( доли тарифа в Как построить бизнес на обмене путевок в детский сад.

Инвестор управляющий партнер - как оценить долю нематериального вклада 13 сентября г. Инвестор управляющий партнер - как оценить долю нематериального вклада Поделиться Продолжаем серию советов финансиста и юриста, как договориться с инвестором, если вносите в бизнес продукт или знания. У одного есть деньги для развития бизнеса, а у другого - идеи, навыки и время, чтобы этот бизнес развивать. О том, как сбалансировать интересы и оформить партнерские отношения в рамках общества с ограниченной ответственностью ООО , подробнее читайте в предыдущей статье.

Реальное влияние партнера на работу компании зависит от размера его доли. Если говорить об операционном директоре и инвесторе, то их доли в бизнесе определяются исходя из размеров взносов: Итак, как оценить нефинансовый вклад в бизнес. Проясняет финансист Нематериальный вклад как долю в бизнесе можно оценить двумя способами:

Оформление сотрудников как ИП: РУ Расходы на оплату труда для многих организаций представляют собой весьма ощутимую статью расходов. Особенно остро этот вопрос стоит в тех компаниях, которые используют высококвалифицированный, следовательно, высокооплачиваемый труд, и доля зарплаты в себестоимости велика. Собственно, проблема даже не в самих суммах зарплат работников, а в связанной с этими зарплатами налоговой нагрузке.

Естественно, что желание"сэкономить" на зарплатных налогах употребляю этот термин вполне осознанно, поскольку взносы во внебюджетные фонды, уплачиваемые работодателями, обладают всеми признаками налогов , порождало и продолжает порождать всевозможные конструкции, призванные как-то уменьшить величину выплат с фонда оплаты труда.

Раньше, когда"теневой" оборот был сравним с легальным, задача решалась просто — работникам устанавливались минимально возможные оклады, с которых платились взносы и НДФЛ, а остальное выдавалось"в конверте".

Пошаговая инструкция по расчету заработной платы сотруднику с учетом нововведений года.

Бизнес-этика в Европе Сколько зарабатывают в немецких компаниях Какая зарплата? Есть ли премия? Какой служебный автомобиль? Эконом- или бизнес-класс? Ответы на вопросы, которые не принято задавать на собеседованиях, но которые так хочется получить еще до того, как выходить на работу. Вопрос оплаты труда актуален для сотрудников как немецких компаний, так и их дочерних структур в России. Казалось бы, подход один, но практика показывает, что модели оплаты в Германии и России имеют свои отличия.

К комментариям Отвечая на вопросы специалистов Финансового университета при правительстве РФ, россияне поделились своими представлениями о достойной зарплате. Граждане сказали, сколько надо получать, чтобы жить по-человечески. В Петербурге — девяносто. Жители областных центров готовы уложиться тысяч в пятьдесят. В среднем получается 66 тысяч рублей.

По статистике ВТО, доля Индии в мировом экспорте товаров составляет 1,66 % В Индии бизнес делится на государственный — аналог наших Средняя зарплата должна составлять около долларов в год.

Пожилые люди часто получают меньше молодых, а после достижения пенсионного возраста занимаются низкоквалифицированным трудом. Центр стратегических разработок проанализировал проблемы российского рынка труда. Российский рынок труда даже для экономистов представляет собой довольно странное явление. В кризис зарплаты работников стремительно падают, но при этом люди не спешат увольняться, а безработица почти не растет.

Чем старше становится человек, тем сложнее ему найти работу и тем меньше он получает. Состояние российского рынка труда описала группа российских экономистов во главе с директором Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Владимиром Гимпельсоном и другими экспертами ВШЭ. Доклад опубликовал Центр стратегических разработок, который возглавляет бывший министр финансов России Алексей Кудрин.

Русская служба Би-би-си выделила семь главных проблем, с которыми сталкиваются работники на российском рынке. Зарплаты падают, население беднеет Российский рынок труда реагирует на кризис иначе, чем в других странах. В США или Европе люди теряют работу. В России даже в самые сильные кризисы занятость оставалась сравнительно стабильной. Правообладатель иллюстрации Центр стратегических разработок В кризис россияне чаще теряют доходы, но не работу Любой спад влияет на российский рынок труда через заработную плату.

Мы внедряли данную методику у себя на одном из предприятий, и она себя хорошо показала в итоге. Давайте для начала разберем — для чего привязывать зарплату к выручке? Плюсы зарплаты от выручки Персонал заинтересован в росте выручки; Персонал становится более инициативным и ответственным. Приходит понимание общего дела. Команда оздоравливается, остаются на самом деле ответственные сотрудники; При правильной разработке и объяснении — прозрачность расходов для собственника и понимание со стороны сотрудника; Снижение расходов на заработную плату при плохих результатах.

Принятый в ноябре Госбюджет увеличивает значение показателей минимальной заработной платы и прожиточного.

Комментарии-0 Опубликовано июля Что делать собственнику, если он поделил доли с другими партнерами ровно пополам, а теперь не может с ними договориться? Увольнять ли наемного топ-менеджера, если он грешит тем, что в пятницу вечером постит обнаженные фото в Инстаграм? И кому в компании можно раздавать доли? Всего в компании три собственника, доли в бизнесе разделены примерно на равные части. Один из собственников сказал на совещании, что жизнь коротка, и он хочет ее остаток провести у океана, получая дивиденды.

Соответственно, нагрузка по управлению ложится на плечи двух оставшихся собственников, а доли у них с собственником-дауншифтером по уставу равные. Разве это честно? Можно ли уменьшить долю уехавшего собственника?

Мой первый бизнес. Как я купил салон красоты